-1°C, пасмурно
Войти на сайт

Цены на рынке жилья в Кемеровской области с начала года снизились на 0,8%

Фото © cdn11.img22.ria.ru

Больше всего дешевеют типовые квартиры на вторичном рынке жилья, а элитное жилье по-прежнему держит планку.

Это следует из материалов Кемеровостата.

Сотрудники органа государственной статистики провели выборочное обследование  организаций, осуществляющих операции с недвижимостью в Кемерове и Новокузнецке, и пришли к выводу: в третьем квартале текущего года, по сравнению с предыдущим кварталом, цены на первичном рынке жилья снизились на 1,1%  или на 0,8% с начала года, а на вторичном рынке – на 4,9% и 7,3% соответственно.

Так, средняя цена на квадратный метр площади типовых квартир первичного рынка жилья немного подешевела к предыдущему кварталу, просев к аналогичному периоду прошлого года на 3,1%, и составляет 39 тыс. 307 рублей.

А вот цены на «квадрат» жилья улучшенного качества в этом году «полегчали» на 1,1%, однако, к аналогичному периоду прошлого года отмечается рост на 1,5%.

Цена квадратного метра площади элитных квартир в текущем году не изменилась.

Что же касается вторичного рынка недвижимости, то, по данным органа государственной статистики, цены упали на 4,9% ко второму кварталу этого года и составляют в среднем 40 тыс. 377 рублей за кв метр.

Больше всего в цене потеряли типовые квартиры среднего качества – 3,7%. Таким образом, квадратный метр такого жилья в среднем стоит 36 тыс. 717 рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74735.html

Больше всего дешевеют типовые квартиры на вторичном рынке жилья, а элитное жилье по-прежнему держит планку.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: