-3°C, небольшая метель
Войти на сайт

Угольщики Кузбасса по итогам 2015 года добудут 213 млн тонн «черного золота»

Фото © image.zn.ua

Таким образом, темпы угледобычи в Кемеровской области вновь покажут рост, передает корреспондент «МедиаКузбасса» с бюджетного послания губернатора региона.

Глава Кузбасса Аман Тулеев, выступая на очередной сессии областного парламента с бюджетным посланием, сообщил, что несмотря на перепроизводство угля в мире общим объемом 150 млн тонн, серьезными барьерами, введенными для экспорта угля из России в Китай и страны Европы, Кемеровская область продолжит держать высокие темпы добычи угля.

Как подчеркнул губернатор, цены на уголь снизились до уровня 2003 года, но рынки сбыта область терять не может. Потому в текущем году угольщики региона добудут около 213 млн тонн угля.

Напомним, что по итогам минувшего года в Кузбассе было добыто порядка 210 млн тонн угля. Таким образом, уровень добычи угля по итогам года покажет прирост к прошлогодним показателям.

Тем временем, губернатор заявил о необходимости производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Речь идет об обогащении угля и его глубокой переработке.

Также Тулеев сообщил, что в развитие угольной отрасли в этом году инвесторы вложили 50 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75347.html

Таким образом, темпы угледобычи в Кемеровской области вновь покажут рост, передает корреспондент «МедиаКузбасса» с бюджетного послания губернатора региона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: