0°C, ясно
Войти на сайт

Бюджет Кузбасса с дефицитом 4,9% принят депутатами в первом чтении

Фото © sibdepo.ru

Главный финансовый документ ждет еще второе чтение в региональном парламенте. Но социальная ориентированность бюджета региона сохранится.

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, первое чтение по законопроекту об областном бюджете на будущий год состоялось накануне на очередной сессии парламента.

Согласно представленному законопроекту доходы областного бюджета на 2016 год предусмотрены в сумме 99 млрд 848,2 млн рублей.

В то же время общий объем расходов областного бюджета на 2016 год составляет 103 млрд 838,1 млн рублей. Размер дефицита областного бюджета, как сообщает пресс-служба облсовета, предлагается установить в сумме 3 млрд 989,9 млн рублей или 4,9 % от объема собственных доходов областного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений.

«Расходы областного бюджета определяют его четкую социальную направленность и представлены в четырнадцати функциональных разделах бюджетной классификации», — говорится в сообщении.

Приоритетными направлениями расходов бюджета области в будущем году останутся образование, социальная политика и здравоохранение.

Второе чтение по главному финансовому документу региона состоится в областном парламенте в декабре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75386.html

Главный финансовый документ ждет еще второе чтение в региональном парламенте. Но социальная ориентированность бюджета региона сохранится.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: