7°C, ясно
Войти на сайт

Первый в Кузбассе пятизвёздочный отель откроется весной 2016 года

Фото © sibdepo.ru

На месте гостиницы «Томь» в центре города появится отель «TomRiverPlaza» с президентским люксом.

Первый в Кузбассе пятизвёздочный отель «TomRiverPlaza» на Притомской набережной в Кемерове откроется весной 2016 года. Об этом Сибдепо сообщил один из соучредителей проекта Василий Бочкарёв.

«Сейчас закончены основные строительные работы, ведутся отделочные. Внутри отделка идёт полным ходом, запущена новая система отопления, кладём плитку в номерах», — рассказал кемеровский предприниматель Василий Бочкарёв.

Пятиэтажное здание муниципальной гостиницы «Томь» площадью около 4,6 тысячи кв. метров было продано в ходе аукциона в августе 2014 года.

По словам Бочкарёва, вместе со своим партнёром Александром Скакуном он инвестирует в проект отеля около 500 млн рублей.

Номерной фонд «TomRiverPlaza» составит 112 номеров. Из них 100 будут стандартными, также отель предложит гостям 6 студий, 5 люксов и один президентский люкс.

«Президентский люкс станет самым большим и самым высоким номером, занимающим полукруглую надстройку в центральной части здания», — уточнил собеседник Сибдепо.

Руководителем первого в Кемеровской области пятизвёздочного отеля станет приглашённый из Новосибирска менеджер с большим опытом работы в данной сфере.

Всего в новом отеле в Кемерове будет создано около ста рабочих мест.

Ранее Бочкарёв в интервью Сибдепо уточнял, что отель будет ориентирован на представителей бизнеса, внутри здания будут расположены три конференц-зала и банкетный зал. Стоимость проживания в номере будет начинаться от 5000 рублей за сутки.

На счету предпринимателя Василия Бочкарёва несколько проектов в сфере гостеприимства: четырёхзвёздочный отель «OlimpPlaza», а также «CityPlaza», эконом-отель «На Мартемьянова» и загородный гостевой дом «Грааль-Приват».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75815.html

На месте гостиницы «Томь» в центре города появится отель «TomRiverPlaza» с президентским люксом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: