18°C, ясно
Войти на сайт

Суд закроет четыре магазина «Мария-Ра» в Новокузнецке

Фото © МедиаКузбасс

В Новокузнецке по решению суда четыре магазина сети «Мария-Ра» освободят занимаемые помещения. Связано это с увеличением арендной платы.

Как следует из материалов Кемеровского арбитражного суда, требование освободить помещения по адресам: проспект Дружбы, 3, улица Мичурина, 14, проспект Курако, 11 и проспект Курако, 41 признали законным. Тем не менее, у «Розницы К-1» (торговая марка «Мария-Ра») есть время подать аппеляцию.

В 2012 году собственники торговых площадей заключили с барнаульским ритейлером договор аренды на пять лет, в 2015 году они уведомили сеть о повышении арендной ставки на 12%. «Розница К-1» с этим не согласилась, посчитав повышение не отвечающим условиям договора, хотя это было прописано в тексте (повышение возможно до уровня инфляции). В одностороннем порядке собственники расторгли договоры аренды, однако ритейлер освобождать помещения не спешил и подал иск о восстановлении права аренды.

В январе 2016 года арбитраж оставил заявление без удовлетворения, однако встречные иски собственников о требованиях освободить помещения посчитал законными. У «Марии-Ра» есть 10 дней с момента вступления судебного решения в силу для того, чтобы съехать с указанных адресов либо подать аппеляцию.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77623.html

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Новокузнецке по решению суда четыре магазина сети «Мария-Ра» освободят занимаемые помещения. Связано это с увеличением арендной платы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: