-11°C, смог
Войти на сайт

Власти Таштагола привлекают федеральные средства на мост через Кондому

Фото © atr.my1.ru

В Таштагольском районе обсудили необходимость строительства «золотого» моста через реку Кондома, сообщает пресс-служба местной райадминистрации.

По данным пресс-службы, в районе обсуждалась подготовка заявки в Фонд развития моногородов на строительство инфраструктуры.

Отмечается, что для того, чтобы войти в программу финансирования моногородов подготовлена проектная документация двух объектов: «золотого» моста через реку Кондому и инфраструктуры торгово-развлекательного комплекса «Ворота в Горную Шорию».

«С «Воротами в Горную Шорию» всё достаточно ясно: директор архитектурного агентства «Архат» Антон Тен представил три варианта планировки комплекса, а также обрисрвал поэтапность развития. По поручению главы района в ближайшие дни будет составлен реестр предпринимателей и других инвесторов, которые будут развивать комплекс», — говорится в сообщении.

Что же касается «Золотого моста», то  здесь дело обстоит сложнее, сообщает пресс-служба, так как проект сложно назвать инфраструктурой только для бизнеса.

Предприниматели убеждены, что «надежное сообщение между берегами Кондомы позволят каждому предприятию создать как минимум по 150 рабочих мест».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77857.html

http://atr.my1.ru/foto3/1/26_janvarja.jpg

В Таштагольском районе обсудили необходимость строительства «золотого» моста через реку Кондома, сообщает пресс-служба местной райадминистрации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: