5°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасс увеличил поставки семечек, водки и мороженого в другие страны

Фото © rg.ru

Поставки продовольственных товаров из Кемеровской области в страны дальнего зарубежья по итогам минувшего года выросли на 19,9%.

Пресс-служба Сибирского таможенного управления сообщает, что всего кузбасскими предприятиями в регионе деятельности Кемеровской таможни в другие страны было экспортировано 14,5 тыс. тонн продовольственных товаров.

Таким образом, поясняет ведомство, всего экспорт продовольственных товаров из Кузбасса вырос на 10,7 %, и его стоимостной объем составил $27,9 млн долларов.

Поясняется, что потребителями кузбасской продукции в 2015 году стали Китай, Киргизия, Таджикистан, Монголия, Туркмения, Узбекистан.

«Эти страны закупают в Кемеровской области кондитерские, хлебобулочные изделия, семечки, арахис и чипсы. Водка и спиртовые настойки в 2015 году экспортировались в семь стран, среди которых Латвия, Азербайджан, Грузия. Традиционно популярностью в Монголии и Китае пользуется новокузнецкое мороженное. Также Китай продолжает активно закупать в сибирском регионе семена рапса», — говорится в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77867.html

http://www.rg.ru/img/content/100/07/53/RIAN600.jpg

Поставки продовольственных товаров из Кемеровской области в страны дальнего зарубежья по итогам минувшего года выросли на 19,9%.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: