14°C, пасмурно
Войти на сайт

В Новокузнецке запущены шахта «Юбилейная» и обогатительная фабрика

Фото © Дмитрий Белкин

Инвестиции в новую шахту с запасами угля в 70 млн тонн за три года составили 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сообщении говорится, что пуск первого введенного в этом году угледобывающего предприятия состоялся накануне. Участие в пуске горно-обогатительного комплекса принял губернатор Аман Тулеев.

Отмечается, что восстановлением шахты после двухлетней консервации в 2013 году занялся холдинг «ТОП-ПРОМ», подписавший соответствующее соглашение с областными властями. За это время в предприятие вложено около 400 млн рублей, восстановлены и реконструированы 230 км подземных коммуникаций, 30 км технологических дорог, проведено 40.5 км подземных горных выработок.

На предприятии в настоящее время смонтирована современная проходческая и добычная техника, произведенная, в том числе, на мощностях Юргинского машзавода, установлена многофункциональная система безопасности.

«Впервые за 50 лет на шахте предусмотрен комплекс мер по извлечению газа метана как до начала разработки угольного пласта, так и во время ведения очистных работ. В общей сложности до начала работ по добыче угля пробурено более 63 тыс. м дегазационных скважин. А для выдачи газа метана на поверхность в горных выработках смонтировано 15 км подземного трубопровода, пробурена специальная скважина на 342 м», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что с вводом нового предприятия создано 600 новых рабочих мест. Ожидается, что налоговые поступления в бюджеты всех уровней в 2016 году составят 695 млн рублей.

Пресс-служба уточняет, что запасы угля на шахте составляют 70 млн тонн, и ежегодно на предприятии будет добываться более 1 млн тонн угля марки «Ж».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/78082.html

Инвестиции в новую шахту с запасами угля в 70 млн тонн за три года составили 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: