-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Более 1,5 тыс. тонн пшеницы отгрузили из Кузбасса в Монголию

Фото © cdn15.img22.ria.ru

Отправка пшеницы в соседнее государство началась еще в январе, и в настоящее время продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В сообщении говорится, что отправка мягкой продовольственной пшеницы осуществляется в Монголию железнодорожным транспортом.

«На данный момент времени (пятница, 5 февраля – прим. ред.) уже отгружено 1,4 тысячи тонн, отгрузка продолжается. С целью исключения скрытой зараженности, вся подкарантинная продукция проходила профилактическое карантинное фитосанитарное обеззараживание», — сообщает ведомство.

Также сообщается, что специалистами проведен досмотр экспортных партий зерна, отобраны пробы для лабораторных исследований, и никаких карантинных объектов обнаружено не было.

На все отгруженные партии продукции оформлено 20 фитосанитарных сертификатов, отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/78337.html

Отправка пшеницы в соседнее государство началась еще в январе, и в настоящее время продолжается.

1 комментарий

  1. Совсем недавно, наш Президент простил долги Монголии! А сейчас отправляем пшеницу туда, они что, уже готовы рассчитываться, за приобретенный товар? Или очередной кредит? Чтобы потом простить? По-моему, в монгольских степях, как и в казахстанских, пшеница должна давать богатый урожай! Просто там никто заниматься этим не желает, проще сидеть, как птенчик, с открытым клювом и ждать, когда в клювик кто-нибудь, что-нибудь бросит, а они, уже точно, проглотят! Вспоминаются слова бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что Монголия зря, на карте, место занимает!

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: