1°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Губернатор Тулеев против разработки очередного угольного месторождения

Фото © rian.com.ua

Глава Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Минприроды РФ с просьбой остановить подготовку аукциона по участку каменного угля «Таргайский».

Пресс-служба обладминистрации сообщает в среду, что аукцион на участок Березовского месторождения в Новокузнецком районе в настоящее время готовится Сибнедрами.

«По мнению губернатора, аукцион необходимо отменить, поскольку разработка месторождения приведет к непоправимому экологическому ущербу  и негативно повлияет на качество жизни кузбассовцев», — говорится в сообщении.

В частности, глава региона обращает внимание министра Евгения Ксиелева на то, что участок расположен вблизи населенных пунктов и массовых мест отдыха жителей Новокузнецка. Это дом отдыха «Таргайский» на 728 мест, садовые общества «Ново-Московка», «Энергетик», «Прогресс».

Кроме того, через участок на всем протяжении проходит федеральная трасса «Новокузнецк – Кузедеево – Бийск», которая является основной транзитной дорогой для туристов курорта «Шерегеш», подчеркивается в сообщении.

Важно также и то, что разработка месторождения негативно отразится на жителях, строящих свои дома рядом с селом Таргай и желающих жить в экологически чистом районе.

«Недопустимо, чтобы интересы людей были принесены в жертву частному капиталу», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/79545.html

http://rian.com.ua/images/35689/21/356892136.jpg

Глава Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Минприроды РФ с просьбой остановить подготовку аукциона по участку каменного угля «Таргайский».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: