19°C, ясно
Войти на сайт

Субъекты малого бизнеса могут стать реальными резидентами ТОСЭР Новокузнецк

Фото © Владимир Попов

Городская администрация намерена снизить зависимость от градообразующих предприятий.

Новокузнецк попал в число 59-ти моногородов страны, имеющих статус «Территория опережающего социально-экономического развития». Резиденты ТОСЭР освобождаются от законодательного бремени, что выгодно в том числе для субъектов малого и среднего бизнеса.

Налог на прибыль первые пять лет составит 5%, после чего возрастет до 13 % (вместо 20%) до истечения 10-летнего периода. Страховые взносы снижаются с 30% до 7,6%. Налог на имущество обнуляется на пять лет, а в следующие пять он составит 1,1% (вместо 2,2% от стоимости имущества). Кроме того, на пять лет также обнуляется и земельный налог.

«Мы были в монозависимости от металлургии и горнодобывающей промышленности. А вот статус ТОСЭР даёт наоборот возможность малому, среднему, крупному бизнесу диверсифицировать экономику. Мы предлагаем доступные элементы бизнеса: пищевая промышленность, транспортные услуги, производство одежды, мебели, создание новой IT-отрасли и других», — акцентировал Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка.

Вложения в развитие инвестиционного проекта в первый год должны составлять всего 2,5 млн рублей, при этом создать нужно не более десять рабочих мест.

Заявить о своих проектах могут также предприниматели российского и международного уровня. Поиск крупных инвесторов запланирован на двух площадках. Представители городской и областной администраций в 2018-ом посетят красноярский и дальневосточный экономические форумы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/96063.html

Городская администрация намерена снизить зависимость от градообразующих предприятий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: