-11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

В Новокузнецке построят кислородное производство на площадке «Евраза»

Фото © metalinfo.ru

Стоимость нового завода свыше 100 миллионов евро.

В Новокузнецке на площадке «Евраза» появится новое кислородное производство, соглашение о строительстве которого было подписано с французской компанией Air Liquide в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом рассказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Евраз-ЗСМК» подписал соглашение с компанией Air Liquide о строительстве нового кислородного производства на территории комбината для поставок продуктов разделения воздуха для технологических нужд. Новое оборудование будет на 30 процентов энергоэффективнее прежнего, и позволит отказаться от дорогостоящих ремонтов.

– В Европейской части Российской федерации есть такой завод, а вот за Уралом нет ни одного. И то, что эта компания решила строить свой завод в городе Новокузнецке, будет иметь для нас огромное значение. Во-первых, это даст возможность компании «Евраз» выйти на новый уровень качества, — пояснил Цивилев.

К слову, газы компании Air Liquide используются не только в промышленном производстве, но также и в медицине, сельском хозяйстве, химии.

– Я попросил руководство компании предоставить весь список, где может быть использована их продукция, — ссказал Сергей Цивилев. – И руководство компании готово поставлять ее на все предприятия Кузбасса. Это откроет новые возможности нашим производствам.

Строительство завода будет проходить в несколько этапов. Сейчас есть договоренность о строительстве первого этапа, стоимость которого составит порядка 100 миллионов евро.

– Скорость строительства во многом будет зависеть от темпов развития региона. Если мы будем развиваться быстро, то это займет меньше времени. К слову, сейчас компании Air Liquide ориентирована только на потребности Запсиба, однако на последующих этапах будут учтены потребности прочих производств, – добавил врио губернатора Кузбасса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97466.html

http://www.metalinfo.ru/ru/news/89979_big.jpg

Стоимость нового завода свыше 100 миллионов евро.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: