18°C, гроза со слабым дождём
Войти на сайт

Мэр Новокузнецка предлагает брать «дорожную» плату с большегрузов и ТЦ

Фото © mn.ru

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил пополнять «дорожный фонд» города путем взимания платы за присоединение торговых центров к дорогам общего пользования и за проезд большегрузов. Об этом он заявил во вторник на сессии городского парламента.

«Например, большой торговый центр сел недалеко от дороги, так вот для того, чтобы по этой дороге возить продукты и мусор, надо присоединиться к ней, как к сетям отопления. Он должен взять и заплатить. Мы ему дорогу обслуживаем, чистим снег, вывозим мусор, поливаем пыль. А это затраты, а откуда они должны браться? Только с этого аккумулятивного фонда. Это перспектива, прежде всего, строительства новых дорог», — сказал мэр.

Он добавил, что плату необходимо взимать и с большегрузов, которые свободно передвигаются по городским улицам. «По всему городу катается транспорт с нагрузкой на ось больше 12 тонн. Во-первых, мы разрушаем все дороги, и каждый год мы тратим по триста миллионов рублей только на ямочный ремонт. А, во-вторых, они беспрепятственно проезжают на каждую улицу, заезжая, они ломают тепловые сети, потом мы снова начинаем эти тепловые сети ремонтировать, и более того они остаются безнаказанными», — сказал глава города.

По словам Кузнецова он будет обращаться к городскому парламенту, чтобы «планомерно ввести эту норму права в городском хозяйстве».

Сколько могут принести эти новшества в казну, Сергей Кузнецов не уточнил.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/64496.html

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил пополнять «дорожный фонд» города путем взимания платы за присоединение торговых центров к дорогам общего пользования и за проезд большегрузов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: