10°C, облачно
Войти на сайт

Сразу две новые котельные открыли в кемеровском поселке

Фото © kemoblast.ru

Котельные №46 и №52 в поселке Пионер города Кемерово создали на месте неэффективных кочегарок и в четверг торжественно пустили в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, объекты сдали в рамках подготовки к Дню шахтера-2016, который пройдет в областном центре.

«Новые котельные представляют собой отдельно стоящие помещения площадью по 100 кв. м со встроенными складами аварийного запаса топлива. Наружные стены выполнены из профилированного листа с утеплителем», — говорится в сообщении.

По данным властей, в каждой котельной установили по четыре современных автоматизированных котла с КПД не менее 93% и дымоходами, а также четыре пластинчатых теплообменника. Для защиты котлов от накипи смонтировали две установки умягчения воды непрерывного действия.

Кроме того, котельные оборудовали приборами учета отпущенного тепла, потребленной электроэнергии, холодной воды и природного газа.

Новые объекты ЖКХ будут обеспечивать теплом и горячей водой 15 двухэтажных жилых зданий и 13 домов частного сектора, где проживают 425 человек, а также пять социальных объектов: школу, детский сад, медицинское учреждение, дом культуры и административное здание.

Как отметил на церемонии замгубернатора Анатолий Лазарев, с их открытием улучшится теплоснабжение жилого фонда, на 90% сократятся летучие вредные выбросы в атмосферу и загрязняющие вещества. А также прекратится проезд тяжеловозов к котельным, что значительно повысит сохранность дорог и безопасность участников дорожного движения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/75083.html

Котельные №46 и №52 в поселке Пионер города Кемерово создали на месте неэффективных кочегарок и в четверг торжественно пустили в эксплуатацию.

2 комментария

  1. Интересно, а АО «Теплоэнерго» привлекло заемные средства на строительство этих котельных в Промсвязьбанке тоже в рамках подготовки ко Дню шахтера-2016? Или пресс-служба региональной администрации решила таким образом сделать очередной пиар власти, подстроившись под пуск этих котельных?

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: