0°C, туманно
Войти на сайт

На трассах в Кузбассе появится 11 центров придорожного сервиса

Фото © logists.by

Около полусотни многофункциональных зон придорожного сервиса с парковками, АЗС, СТО, магазинами, кафе, мотелями и прочими услугами разместятся на федеральных дорогах Новосибирской, Омской и Кемеровской областей.

«Сибуправтодор» формирует систему современных, комфортных и безопасных объектов, расположенных на оптимальном расстоянии друг от друга, в рамках разработанной Федеральным дорожным агентством стратегии развития системы придорожного сервиса, сообщает пресс-служба ведомства.

Из 47 многофункциональных зон (МФЗ), запланированных к размещению на федеральных трассах трёх регионов, 17 — объекты нового строительства, проекты которых прошли согласование и готовы к реализации, остальные будут развиваться на базе существующих после реконструкции. По расчётам экспертов «Сибуправтодора», этого достаточно для комфортного режима отдыха и бытового обслуживания водителей и автотуристов. В границах Кузбасса разместятся 11 МФЗ.

Проекты реализуют собственники объектов по госстандартам строительства в полосе отвода федеральных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Для этого необходимо наличие переходно-скоростных полос с твёрдым дорожным покрытием, линий освещения, дорожных знаков и островков безопасности.

Согласно стратегии Росавтодора, многофункциональные сервисные зоны должны иметь места для стоянки автомобилей, заправочные станции, объекты общественного питания и зоны отдыха, станции технического обслуживания, пункты медицинской помощи, туалеты, магазины, мотели, автомойки, душевые, прачечные, мусоросборники, средства связи.

В зависимости от набора предоставляемых услуг МФЗ делятся на 11 категорий. Минимальные требования – не менее семи парковочных мест на площадке, от 30 посадочных мест в пунктах питания и не менее 250 заправок на АЗС в сутки.

«Цивилизованная система придорожного сервиса – одно из условий развития современной дорожной сети. Хочу отметить, что большинство предпринимателей – собственников объектов сервиса в последнее время относятся к этой задаче с пониманием и выстраивают перспективы развития своего бизнеса в соответствии с требованиями государства», — прокомментировал начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/81021.html

http://www.logists.by/data/news/images/f9/e0/f9e04b7db216ee626c93518806862ae0.jpg

Около полусотни многофункциональных зон придорожного сервиса с парковками, АЗС, СТО, магазинами, кафе, мотелями и прочими услугами разместятся на федеральных дорогах Новосибирской, Омской и Кемеровской областей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: