-9°C, ясно
Войти на сайт

Управляющие компании в Кузбассе оштрафовали на 600 тыс. за неисправные лифты

Фото © vestikavkaza.ru

Четыре управляющие компании в городе Берёзовский привлечены к ответственности за нарушения технических регламентов при эксплуатации лифтов, теперь они заплатят за это крупные штрафы.

Как сообщает во вторник пресс-служба кузбасской прокуратуры, многочисленные нарушения надзорное ведомство выявило в феврале этого года при совместной проверке со специалистами Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции.

«В лифтах, которые эксплуатировало ООО «Управляющая компания жилищно-коммунальный сервис», были разбиты пороги дверей шахты на первом этаже, отсутствовала двусторонняя переговорная связь, планово-предупредительные ремонты лифтов выполнялись не в полном объёме. Специалист, ответственный за организацию эксплуатации лифтов, не обучен и не аттестован в установленном законом порядке», — уточняет прокуратура.

Не менее серьёзные нарушения допускались и ООО «Управляющая компания Управдом»: не отрегулирована точность остановки кабин лифта на третьем этаже дома, не работала световая сигнализация кнопок вызова на девятом этаже, отсутствовало ограждение крыши кабины лифта, недостаточный уровень освещённости зоны обслуживания в шахтах лифта.

Кроме того, по данным прокуратуры, компания экономила на планово-предупредительных ремонтах лифтов и выполняла их не полностью, не уделяла внимание обучению и аттестации работника, ответственного за организацию эксплуатации лифтов.

Прокурор возбудил в отношении трёх управляющих компаний административных дела за нарушение исполнителем требований технических регламентов. Ещё одно дело по той же статье, но с угрозой причинения вреда жизни или здоровью граждан, возбуждено в отношении ООО «Главное управление предприятий жилищно-коммунального хозяйства Берёзовского».

«Это предприятие не обеспечило необходимый уровень освещённости в шахте лифта и работу световой сигнализации. Под порогом кабин лифта отсутствовал стационарный щит, не отрегулирована точность остановки кабины. В зазоры между створками двери шахты мог попасть палец ребёнка. Эти нарушения представляли опасность для людей», — пояснили в прокуратуре.

Арбитражный суд Кемеровской области привлёк управляющие компании к административной ответственности. Трём из них назначил штраф по 100 тысяч рублей, ещё одной — 300 тысяч рублей за нарушения, опасные для жизни и здоровья жителей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/81816.html

http://www.vestikavkaza.ru/upload/2016-01-25/5102950f8c6c7b0d49747be035231dba.jpg

Четыре управляющие компании в городе Берёзовский привлечены к ответственности за нарушения технических регламентов при эксплуатации лифтов, теперь они заплатят за это крупные штрафы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: