18°C, гроза со слабым дождём
Войти на сайт

Власти Новокузнецка готовятся заселить три дома в Новоильинке

Фото © lgorod-nk.ru

Население Новоильинского района Новокузнецка в декабре увеличится на 300 человек, которые переедут в три новых дома по улице Березовая роща.

Как сообщает пресс-служба мэрии, речь об этом шла на выездном совещании под председательством главы города Сергея Кузнецова.

«Главной темой стало заселение 24-го квартала. В течение декабря население района увеличится на три сотни человек. Три дома по улице Березовая роща уже готовы принять порядка 100 семей», — говорится в сообщении.

Создание всех условий для комфортного проживания новоселов на месте обсуждали строители, транспортники, представители ГИБДД, управления ЖКХ и благоустройства.

Как отмечают власти, уже сейчас в этом районе создана инфраструктура, все дворы благоустроены, есть детские площадки и парковки, но нерешенные вопросы еще остаются.

В частности глава города обратил внимание, что теперь надо чистить снег на придомовых территориях и обеспечить транспортную доступность: расчищать и посыпать дороги, пешеходные переходы, установить дорожные знаки.

Как заверили в мэрии, с 1 декабря решится вопрос с общественным транспортом. Известно, что до микрорайона будет ходить маршрут №82, а в следующем году — ещё два новых автобуса.

Подводя итоги совещания, Кузнецов потребовал обеспечить достаточное освещение, заключить муниципальный контракт на уборку территории, вывоз мусора и снега.

Кроме того, для безопасности жителей в новом квартале организуют дополнительные маршруты патрулирования нарядов полиции и усилят работу участковых.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/86693.html

Население Новоильинского района Новокузнецка в декабре увеличится на 300 человек, которые переедут в три новых дома по улице Березовая роща.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: