-17°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

За год Чебулинский район заработал на туризме в десять раз больше

Фото © "МедиаКузбасс"

Кроме роста прибыли власти района отмечают существенный рост туристического потока, который, по прогнозам чиновников, в будущем году вырастет еще вдвое.

Глава района Анатолий Часовских сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что район за счет туристов в этом году заработал в десять раз больше, чем в прошлом году, — полмиллиона рублей.

«120 тыс. рублей мы заработали на группах, которые организует областной краеведческий музей, 116 тыс. – на группах, которые мы организовали. От продажи сувенирной продукции – 112 тыс. рублей, а также от чеканки монет», — сказал собеседник сайта.

В первый год на развивающемся бренде район не мог заработать такие деньги, сказал Часовских.

Также он сообщил, что в этом году отмечается многократный рост числа туристов – как организованных, так и неорганизованных – посетивших район. По данным главы района, если за весь прошлый год здесь побывали 1,5 тыс. человек, то в этом году – почти 8 тыс. человек, в том числе 5 тыс. человек приехали на мероприятие, получившее название «В гостях у динозавра».

Говоря о перспективах на будущий год, собеседник сайта отметил, что власти ожидают двукратный – до 16 тыс. человек – рост туристического потока.

«Шестаково – это большая, но только составляющая часть природных, исторических, археологических и палеонтологических богатств. Это огромный спектр находок, который при рациональном подходе позволил бы, вовлекать людей постепенно в туристический маршрут», — сказал чиновник, подчеркнув, что ставка будет сделана также на событийном туризме.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/74461.html

"МедиаКузбасс"

Кроме роста прибыли власти района отмечают существенный рост туристического потока, который, по прогнозам чиновников, в будущем году вырастет еще вдвое.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: