-2°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кузбассе началась уборка зерновых

Фото © МедиаКузбасс

По состоянию на 8 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 755 га. Намолочено 1,63 тыс. тонн, средняя урожайность по области составляет 21,5 ц/га, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По темпам уборки зерновых и зернобобовых лидирует Ленинск-Кузнецкий муниципальный район – там обмолотили 270 га. По урожайности зерновых и зернобобовых в лидерах Гурьевский район – 34 ц/га.

Кроме того, в Кузбассе обмолотили почти 4,5 тыс. га озимой сурепицы. Намолочено 6,36 тыс. тонн, средняя урожайность составляет 14,2 ц/га. Крапивинский район обработал уже 3,3 тыс. га сурепицы, намолочено около 4,6 тыс. га.

К уборочной кампании подключились уже девять районов. Также продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. Скошено трав на площади почти 108 тыс. га, заготовлено 122 тыс. тонн сена, 227 тыс. тонн сенажа. В Топкинском на одну условную голову скота заготовлено 29 центнеров кормовых единиц.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/100289.html

По состоянию на 8 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 755 га. Намолочено 1,63 тыс. тонн, средняя урожайность по области составляет 21,5 ц/га

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: