-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Более трех тысяч кузбассовцев смогли найти новую работу на ярмарках вакансий

Фото © МедиаКузбасс

С начала года службой занятости населения Кузбасса проведено 434 ярмарки вакансий различного формата во всех территориях области. В них приняли участие 1,6 тыс. работодателей, которые предложили кузбассовцам почти 38,7 тыс. вакансий. Об этом сообщили в областном департаменте труда и занятости населения.

Например, многопрофильная ярмарка вакансий прошла в Новокузнецком центре занятости населения, ее посетители рассмотрели порядка одной тысячи предложений от 42 предприятий. Большой выбор вакансий представили угольные предприятия, где требуются горномонтажники, горнорабочие, машинисты горных выемочных машин, электрослесари, водители автомобиля, машинисты бульдозера и экскаватора и работники других специальностей. Ярмарку вакансий посетили около 400 граждан, из них 147 соискателей договорились с работодателями о трудоустройстве.

В рамках мероприятия для работодателей прошел семинар по вопросам профессионального переобучения работников предпенсионного возраста, которое проводится по нацпроекту «Демография» за счет выделенных средств федерального бюджета. Граждане предпенсионного возраста ознакомились с образовательными программами, получили консультации по вопросам содействия занятости и предоставлению социальных гарантий.

В Кемерове кадровая служба КАО «Азот» представила 35 вакансий, в том числе для временной работы с возможностью дальнейшего трудоустройства на постоянное рабочее место. Среди вакантных рабочих мест: футеровщик (кислотоупорщик), монтажник, изолировщик на термоизоляции, слесарь-ремонтник, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций, оператор ДПУ и аппаратчик химического производства, мастер смены, машинист компрессорных установок и др. По результатам предварительного собеседования из 30 обратившихся соискателей каждый второй получил приглашение на работу.

В Юрге представители ООО Агентство охраны «Арсенал» провели отбор кандидатов для трудоустройства в общеобразовательные и дошкольные учреждения города на постоянные рабочие места по профессии «охранник». Собеседование прошли 20 граждан, 7 человек получили новое место работы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/100868.html

С начала года службой занятости населения Кузбасса проведено 434 ярмарки вакансий различного формата

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: