-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

РЖД отменяет экспортную надбавку для угля

Фото © img4.sibnovosti.ru

Сергей Цивилев и Олег Белозеров договорились об очередных мерах поддержки угледобывающих предприятий в период снижения мировых цен на уголь. Угольная промышленность является одной из ключевых отраслей российской экономики, а также одной из важнейших статей российского экспорта. В условиях сложившейся неблагоприятной конъюнктуры угольного рынка российскими железными дорогами и Администрацией Кузбасса принимаются все необходимые меры по обеспечению вывоза угольной продукции компаний Кузбасса как на внутренний, так и на мировой рынки.

Рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением вывоза угольной продукции, в ОАО «РЖД» и в Кузбассе организовано на системной основе. Так, в рамках совещания, прошедшего в Кемерове в сентябре текущего года с участием российских грузоотправителей угля, ОАО «РЖД» и Правительством Кузбасса, были рассмотрены возможные решения по вывозу угля до конца 2019 года. Предприятия Кузбасса были проинформированы о запланированном на IV квартал 2019 года проведении масштабных ремонтно путевых работ на инфраструктуре Восточного полигона сети железных дорог с целью решения вопроса увеличения ее пропускной способности, а также об увеличении объемов вывоза угля из Кузбасса в данном направлении.

По итогам совместных переговоров генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова и губернатора Кузбасса Сергея Цивилева принято решение об отмене с 1 октября 2019 года ОАО «РЖД» «экспортной надбавки» на перевозки энергетического угля в направлении российских портов северо-запада (Октябрьская, Северная и Калининградские железные дороги).

Эффективность для ОАО «РЖД» от реализации этого решения обеспечивается только за счет предъявления объема перевозок энергетического угля в размере не менее 15,9 млн тонн в течение IV квартала 2019 года. В связи с этим в кратчайшие сроки будет сформирован договор со всеми угольными компаниями для скорейшей реализации достигнутых договоренностей. Со своей стороны угольные предприятия уже направили соответствующие заявки в адрес ОАО «РЖД».

Данное решение дополнило принятое ранее по договоренности губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и руководителя ОАО «РЖД» Олега Белозерова решение о снижении с 16 июля 2019 года ОАО «РЖД» «экспортной надбавки» на перевозку энергетического угля в направлении станций Северокавказских железных дорог.

В декабре в Кемерове будет проведено очередное плановое совещание по рассмотрению совместной работы ОАО «РЖД» и предприятий Кемеровской области по предварительному подведению итогов работы за 2019 год и рассмотрению планов работа на 2020 год.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/102406.html

Сергей Цивилев и Олег Белозеров договорились об очередных мерах поддержки угледобывающих предприятий в период снижения мировых цен на уголь

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: