-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбассовцы смогут обменять монеты на банкноты

Фото © МедиаКузбасс

Акция «День приема монеты от населения» пройдет в регионе с 18 по 24 ноября.

В эти дни кузбассовцы смогут бесплатно обменять монеты на банкноты более высоких номиналов в банках-участниках акции. Цель мероприятия – вернуть как можно больше монет разного номинала в денежное обращение области.

В акции примут участие более 100 банковских офисов в населенных пунктах Кузбасса, в том числе в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Мариинске, Березовском, Ленинске-Кузнецком, Белове, Анжеро-Судженске, Тайге, Топках, Юрге, Междуреченске, Осинниках, Таштаголе, Мысках, Калтане, Гурьевске, пгт Промышленная, Тисуль, Краснобродский, Тяжинский, Яшкино.

Как рассказали в Управлении по ценным бумагам и страховому рынку Администрации Кемеровской области, кампания по приёму монет пройдёт в Кузбассе в четвёртый раз. Благодаря аналогичной акции, проведенной в апреле 2019 года, жители области обменяли 315 тысяч монет разного номинала. Больше всего монет номиналом 10 копеек — 114 тыс. штук и 1 рубль — 60 тыс. штук.

В 2018 году в «День приема монеты от населения» самыми популярными номиналами были 10 копеек и 10 рублей. За два предыдущих года в рамках акции было собранно более 1,5 млн. монет на сумму более 5 млн рублей.

Со списком банков-участников акции «День приема монеты от населения» можно ознакомиться по ссылке: https://ako.ru/deyatelnost/finansovaya-gramotnost/novosti-i-publikatsii.php

По статистике Банка России на 1 октября 2019 года, в обращении находится 67,5 млрд монет или примерно 460 штук на одного жителя страны. Монеты не возвращаются в оборот, они оседают в кошельках и копилках. А между тем срок службы монеты гораздо больше, чем банкноты, и составляет около 25 лет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/103055.html

Акция «День приема монеты от населения» пройдет в регионе с 18 по 24 ноября

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: