Последние новости:
Этот сладкий, душистый и очень полезный деликатес востребован на рынке: его закупают не баночками, а большими партиями.
К сбору урожая сосновой шишки потребкооперация приступила с начала июня. Холодная погода замедляла её рост, но это только на руку сборщикам. Ведь воспользоваться этим даром природы можно до тех пор, пока «плоды» не достигнут четырёх сантиметров. Дальше собирать смысла нет: шишка начинает одревесневать и для варенья становится непригодной.
— Вроде ничего сложного в приготовлении этого деликатеса нет: вода, сахар и шишка. Но у нас есть свой фирменный рецепт варки и пропорции составных частей варенья. Чуть от него отступишь и всё — либо вкус испортишь, либо полезные вещества потеряешь, а то и вовсе продукт испортишь, — комментирует председатель совета Прокопьевского райпо Александр Сорокин. — В прошлом году мы сварили
150 килограммов шишкового варенья, так как спрос на него был хороший (оптом забрали большие партии в Москву и Кемерово, даже в нефасованном виде). Поэтому в нынешнем запланировали больше. Но загадывать не будем, тут уж как природа и погода позволят.
Этот сладкий, душистый и очень полезный деликатес востребован на рынке: его закупают не баночками, а большими партиями.