9°C, пасмурно
Войти на сайт

Подорожание бензина на цене продуктов пока не сказалось

Фото © dagpravda.ru

Утром 11 сентября автомобилисты первыми узнали: на заправках «Газпромнефть» увеличились цены на бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 на 50 копеек за литр. Вслед за ними поползли цены и у конкурентов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, повышение цены на топливо не было согласовано с регио нальными властями. Как отметил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, кузбассовцы еще не успели оправиться от скачка цен на заправочных станциях ОАО «Газпромнефть», которое произошло неделю назад, как стало известно о намерении крупного поставщика ГСМ поднять стоимость топлива еще на 50 копеек.

Как показывает практика, если дорожает топливо, начинают расти цены и на продукты. На сколько они выросли с тех пор, как 11 сентября подорожало топливо, точно пока сказать не может даже статистика.

В настоящее время в связи со сложившейся обстановкой первый заместитель губернатора Валентин Мазикин проводит совещания с другими поставщиками ГСМ с целью достижения долгосрочных договоренностей о минимальном повышении цен на бензин.

Стоит отметить, что в Кузбассе цены на наиболее востребованный бензин марки АИ-92 остаются одними из самых низких в Сибирском федеральном округе.

А в магазинах пока радует цена на гречку. В сентябре прошлого года один пакет этой крупы покупателям обошелся минимум в 24 рубля 90 копеек, в этом году – в 18 рублей 10 копеек. Чуть-чуть подешевела консервированная сайра. Самая дешевая баночка в прошлом году стоила 27 рублей – сегодня же 26 рублей 30 копеек. Чуть дешевле теперь и замороженный цыпленок – от 89,70 рублей вместо 115,90 рублей.

Остальные цены на продукты тоже изменились, но не в пользу покупателя. Ну, будем надеяться, что цены на бензин замедлят свое стремление вверх, что не позволит дорожать продуктам.

Закупка продуктов произведена 18 сентября.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/52837.html

Утром 11 сентября автомобилисты первыми узнали: на заправках «Газпромнефть» увеличились цены на бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 на 50 копеек за литр. Вслед за ними поползли цены и у конкурентов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: