30°C, слегка облачно
Войти на сайт

В Кузбассе будут выпускать топливные пеллеты

Фото © poultryindonesia.com

Отходы лесопереработки превратят в экологически чистое топливо, которое горит вдвое дольше, чем обычные дрова и почти не образует золы. Производить топливные пеллеты будет одно из ведущих лесоперерабатывающих предприятий Кузбасса ООО «Таежный». Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в администрации Кемеровской области.

Для приобретения технологического оборудования, лесозаготовительной и лесовозной техники были привлечены кредитные ресурсы в размере 60 млн рублей.

«Сейчас изучается рынок сбыта продукции. Надеемся, что на местном уровне основными потребителями пеллет станут объекты туристического и спортивного значения на горнолыжном курорте в п. Шерегеш, — отметила заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева. — У этого вида топлива высокая теплоотдача. Пеллеты экологичны, поскольку при их производстве не используются химические вещества».

Новое производство будет базироваться в поселке Инской Беловского района, позже планируется открыть его также в пос. Калары Таштагольского района, рядом с лесосырьевой базой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/54916.html

Отходы лесопереработки превратят в экологически чистое топливо, которое горит вдвое дольше, чем обычные дрова и почти не образует золы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: