-19°C, облачно
Войти на сайт

Кузбасские угольщики в 2013 году установили девять всероссийских рекордов

Фото © МедиаКузбасс

Кемеровская область в текущем году намерена добыть 203 млн тонн угля.

Об этом заявил в среду на бюджетном послании губернатор Аман Тулеев.

По его словам, такого результата удастся достичь благодаря «большой созидательной работе». При этом, подчеркнул Тулеев, на шахтах и разрезах области работает в три раза меньше угольщиков, чем в «золотой век» угольной промышленности с 1951 по 1988 годы.

«Наши шахтеры и открытчики только в этом году установили девять всероссийских рекордов! А экскаваторная бригада Гринева Александра Николаевича с разреза «Черниговец» на своей машине показала второй результат в мире по производительности – после США», — сказал Тулеев.

Также губернатор заявил, что в настоящее время перед угольщиками региона стоит задача вывоза угля, в частности, в порты Дальнего Востока.

«Я благодарен Президенту РФ, который принял стратегически важное для нас решение – о государственном финансировании Программы расширения мощностей БАМа и Транссиба, что позволит увеличить пропускную способность железной дороги в этом направлении», — добавил Тулеев.

Также глава региона сообщил, что за весь год в угольную отрасль Кузбасса вложено 65 млрд. рублей инвестиций, создано 2685 новых рабочих мест.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/54947.html

Кемеровская область в текущем году намерена добыть 203 млн тонн угля.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: