19°C, слабый дождь
Войти на сайт

Центробанк отозвал лицензию у «Европейского трастового банка»

Фото © anakonda-altai.ru

Кредитная организация, имеющая офисы в Кемерове и Новокузнецке, оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов.

Пресс-служба ЦБ РФ сообщает во вторник, что Банк России принял решение об отзыве лицензии у Коммерческого банка «Европейский трастовый банк» (ЗАО КБ «ЕВРОТРАСТ») «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность».

Кроме того, были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Офисы банка имеются в городах Кемерово и Новокузнецк, банк, как отмечается в сообщении, участвует в программе страхования вкладов.

Как оказалось, во вторник сайт банка не работает.

В свою очередь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает во вторник, что «каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законом».

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди)», — говорится в сообщении.

Выплаты начнутся не позднее 25 февраля.

Напомним, что с начала года наблюдается целая череда отзывов лицензий у различных кредитных организаций России.

В частности, ранее сообщалось, что лицензии лишен «Новокузнецкий муниципальный банк», вовлеченный в кредитование собственного бизнеса его директора, который, по данным органов следствия, стал фигурантом уголовного дела. Вклады на сумму свыше 8 млрд рублей были застрахованы, большая часть из них уже получена вкладчиками назад.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/56766.html

Кредитная организация, имеющая офисы в Кемерове и Новокузнецке, оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов.

 

Экономика

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: