19°C, слабый дождь
Войти на сайт

Земельный участок в Кемерове, где мог быть McDonald's, пустует уже год

Фото © ksonline.ru

Ровно год прошел с момента победы ООО «Футбольный клуб «Кемерово» (структуры предпринимателя Константина Яковлева) на аукционе на право аренды земельного участка в Рудничном районе Кемерова.

Напомним, что земля на проспекте Шахтеров, на которую также претендовали несколько других участников, в том числе ООО «Макдоналдс», ушла футбольному клубу в феврале 2013 года почти за 22 млн рублей.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кузбассфонде, согласно условиям договора, на данном участке арендатор планирует строительство объекта, однако год спустя никакое строительство так и не началось.

Мы обратились за комментариями в ООО «Аквагруп», под управлением которого находится ряд брендов, принадлежащих Константину Яковлеву.

В департаменте маркетинга компании «МедиаКузбассу» от комментариев отказались, сказав лишь, что пока только планируется строительство объекта на данном участке.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в управлении градостроительства и архитектуры Кемерова, никто из представителей организации с какими-либо проектами к ним не обращался. На это у организации, по условиям аренды, есть еще четыре года, добавил собеседник информационного портала.

Таким образом, участок площадью 0,34 гектара пустует, хотя в случае победы ООО «Макдоналдс» на аукционе там уже мог быть построен ресторан глобальной сети быстрого питания.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на кемеровского предпринимателя, знакомого с бизнесом Яковлева, он не захотел конкуренции ресторана McDonald’s со своим предприятиям общепита – продававшаяся площадка расположена рядом с участком, на котором с 2009 года работает крупный торговый центр «Север» (вместе с «Аквамаркетом» входит в состав «Аквагруп»).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/56814.html

Ровно год прошел с момента победы ООО «Футбольный клуб «Кемерово» (структуры предпринимателя Константина Яковлева) на аукционе на право аренды земельного участка в Рудничном районе Кемерова.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: