7°C, пасмурно
Войти на сайт

Структура бизнесмена Яковлева задолжала свыше 1,5 млн рублей за проведение аукциона

Фото © politsib.ru

ГПКО «Агентство по оформлению прав на земельные участки» через суд взыскивает с ООО «Футбольный клуб «Кемерово» задолженность в 1,6 млн рублей.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Арбитражном суде Кемеровской области, государственное предприятие намерено отсудить у структуры бизнесмена Константина Яковлева задолженность по проведению и организации аукциона.

Кроме того, предприятие намерено взыскать также 9,6 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Речь идет об аукционе на земельный участок, который расположен на проспекте Шахтеров в Кемерове, и вокруг которого уже год не утихают разговоры о том, что на этом месте мог появиться ресторан глобальной сети быстрого питания McDonald’s.

Заседание суда отложено на 11 марта, сказали в суде.

Также представитель Арбитражного суда добавил, что «Агентство по оформлению прав на земельные участки» уже взыскало 45 тыс. рублей задолженности по проведению и организации аукциона.

Напомним, что чуть больше года назад структура господина Яковлева, владельца сети предприятий общепита, входящих в состав «Аквагрупп», победила на аукционе по праву аренды земельного участка. Среди участников аукциона было и ООО «Макдоналдс», в случае победы которого на участке уже был бы построен ресторан сети быстрого питания.

Однако, ООО «Футбольный клуб «Кемерово», принадлежащий Яковлеву, стало победителем аукциона, предложив за участок почти 22 млн рублей. До сих пор никакого строительства на участке не началось, никакие документы в соответствующие градостроительные и архитектурные учреждения города не предоставлялись. Согласно договору аренды, на это у победителя аукциона есть еще четыре года.

Сам же футбольный клуб уже давно не функционирует, игроки распущены и играют за другие команды. Как писал «Коммерсанъ», победив на аукционе, Яковлев не пустил очередного конкурента на рынок.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/57065.html

ГПКО «Агентство по оформлению прав на земельные участки» через суд взыскивает с ООО «Футбольный клуб «Кемерово» задолженность в 1,6 млн рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: