-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Юргинский машзавод вновь остался без газа

Фото © МедиаКузбасс

«Газпром межрегионгаз Кемерово» в очередной раз прекратил поставку машиностроительному заводу из-за крупных долгов.

Пресс-служба компании сообщает, что поставка газа прекращена 1 августа.

«Истек срок договора, заключенного между ЮМЗ и поставщиком топлива 4 июля 2014 года. Машиностроительное предприятие вновь не выполнило своих обязательств», — говорится в сообщении.

Также в сообщении упоминается, что 1 июля компания уже прекращала подачу газа машзаводу, но после обращения властей газ вновь начали подавать.

«ЮМЗ продолжал накапливать долги за газ, несмотря на то, что главным условием заключения договора была полная и своевременная оплата топлива», — сообщает «Газпром межрегионгаз Кемерово».

По оперативным данным на 1 августа, задолженность ЮМЗ составила порядка 233 млн рублей. Она формировалась с апреля 2013 по август 2014 года, отмечается в сообщении.

Между тем, по мнению специалистов, полное прекращение подачи газа заводу является нарушением действующего законодательства. Речь идет о монопольном праве компании предоставлять услуги газоснабжения. Поэтому новым отключением могут заинтересоваться представители ФАС.

По данным экспертов, компания обязана подавать газ на предприятие в определенном объеме, позволяющем поддерживать своего рода жизнедеятельность предприятия.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/61064.html

417872444

«Газпром межрегионгаз Кемерово» в очередной раз прекратил поставку машиностроительному заводу из-за крупных долгов.

1 комментарий

  1. По мнению каких специалистов можно потреблять газ бесплатно? Эти специалисты наверняка регулярно оплачивают коммунальные услуги у себя в квартире во избежание их отключения (блокировки) и ни о каком ФАС не вспоминают...

    А то, что завод скоро встанет вообще (электросталеплавильный цех уже остановили по причинам не зависящим от поставок газа — kem.kp.ru/online/news/1785134/), думаю, пойдет только на пользу рабам, которые там работают и в упор не хотят замечать лицемерие и воровство властей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: