20°C, ясно
Войти на сайт

Кассационная инстанция поддержала решение о штрафе для РЖД

Фото © ria.ru

Кемеровское УФАС России добилось штрафа в 1 млн рублей в отношении ОАО «РЖД».

Пресс-служба антимонопольного ведомства сообщает в пятницу, что Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение суда предыдущей инстанции по делу о нарушении Закона о защите конкуренции.

В сообщении поясняется, что еще в апреле минувшего года Комиссия Кемеровского УФАС России признала ОАО «РЖД» нарушившим антимонопольное законодательство.

«Общество необоснованно уклонилось от заключения договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири (ОАО «МРСК Сибири»). РЖД нарушило сроки рассмотрения заявок на техприсоединение объектов ОАО «МРСК Сибири», нарушило сроки согласования технических условий с системным оператором и сроки направления заявления в уполномоченный орган в области государственного регулирования тарифов», — говорится в сообщении.

Это, в свою очередь, по данным УФАС, повлекло ущемление интересов МРСК и в итоге могло привести к ущемлению интересов граждан.

В результате ОАО «РЖД» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ, и ведомством был назначен штраф в размере 1 млн 286 тыс. рублей.

«Не согласившись с постановлением, общество обратилось в арбитражный суд с заявлением, в котором просило пересчитать размер штрафа. Уже третья судебная инстанция поддерживает законность и обоснованность выводов Кемеровского УФАС России», — отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/65297.html

Кемеровское УФАС России добилось штрафа в 1 млн рублей в отношении ОАО «РЖД».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: