23°C, ясно
Войти на сайт

«Совкомбанк» оштрафован на сто тысяч рублей за мелкий текст в рекламе

Фото © dv-brand.ru

Публичное акционерное общество, оштрафованное за мелкий текст под звездочкой, оспаривает решение Кемеровского УФАС в суде.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе областного антимонопольного ведомства во вторник, «Совкомбанк» был оштрафован на основании постановления Кемеровского УФАС от 16 декабря 2014 года.

Основанием для наложения штрафа в размере ста тысяч рублей послужило, как следует из материалов дела, нарушения, квалифицированные по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Выразились они в том, что в рекламе о предоставлении кредитов для пенсионеров, размещенной на здании торгового центра «Сектор» в Новокузнецке, отсутствовала существенная информация. Иными словами, она была, но под «звездочкой» и напечатана настолько мелко, что плохо или вовсе не воспринималась потребителями.

В свою очередь, как сообщается на сайте Арбитражного суда Кемеровской области, «Совкомбанк» решил оспорить решение антимонопольного органа. Заявление о признании ненормативных правовых актов недействительными поступило в суд 12 января текущего года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/65777.html

http://dv-brand.ru/upload/blog/373/Ofis_Sovkombanka_Anuchino_Primorskiy_kray.jpg

Публичное акционерное общество, оштрафованное за мелкий текст под звездочкой, оспаривает решение Кемеровского УФАС в суде.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: