19°C, ясно
Войти на сайт

Поставщиков гречки и сахара проверят на предмет сговора в Кузбассе

Фото © rg.ru

Проведенные ранее в нескольких магазинах разных сетей проверки цен на молоко, мясо и овощи не подтвердили информацию о возможном сговоре.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе Кемеровского УФАС России в четверг, недавно ведомство завершило внеплановые проверки в нескольких магазинах области.

В частности, проверке подверглись магазины сетей «Оникс», «Холидей», «Универсам», «Аквамаркет» и «Розница К-1».

«Проверки проходили с участием представителей УМВД по Кемеровской области и Региональной энергетической комиссии. Особо интересовали специалистов цены на молочную продукцию, крупы, овощи, мясо и колбасы», — сказала собеседница сайта.

Основанием для проведения проверок послужила информация от должностного лица местной администрации о высоких ценах в указанных магазинах и вероятном ценовом сговоре.

По итогам рассмотрения документов, затребованных в ходе внеплановых проверок, инспекция не выявила признаков сговора, сказали в ведомстве.

Также нам сообщили, что УФАС в настоящее время следит за ценами на сахар и гречневую крупу, анализируют исследуют цены поставщиков на наличие сговора.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/65897.html

Проведенные ранее в нескольких магазинах разных сетей проверки цен на молоко, мясо и овощи не подтвердили информацию о возможном сговоре.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: