18°C, облачно
Войти на сайт

Больше половины УК в Новокузнецке могут исчезнуть с деньгами горожан

Фото © rg.ru

Специалисты предполагают, что около 60 из 96 управляющих компаний в Новокузнецке просто собирают платежи с населения, а затем закроются, не выполнив никаких работ, на которые предназначались эти средства, сообщил в пятницу информационному блогу блогу NKN источник, близкий к администрации города.

Напомним, сейчас в Кемеровской области идет лицензирование компаний, занятых в сфере управления жилфондом. Новокузнецк, как неоднократно заявляли местные власти, является российским лидером по числу УК. В настоящий момент в городе 96 управляющих компаний. Около полугода назад их число составляло около 140. Из-за большого количества организаций их деятельность сложно контролировать надзорным органам.

«Могу сказать, что сейчас уже отмечаются признаки того, что некоторые УК просто аккумулируют деньги горожан на счетах и практически не выполняют никаких работ. Примерно 60 компаний. То есть деньги накапливаются на счетах. Можно говорить о том, что эти компании не заинтересованы получать лицензию. В мае (2015 года) может случиться, что эти компании просто закроются, и деньги горожан растворятся», — предполагает собеседник блога.

По его словам, управляющие компании в Новокузнецке собирают в месяц около 200 млн рублей в виде платы за ремонт и содержание жилья. «Речь идет (о накапливаемых на счетах деньгах горожан) не об этих 200 миллионах, а о сумме гораздо большей. Происходит накопление, и идет оно не один месяц. Это как раз и те компании, на которые поступает больше всего жалоб», — отметил источник.

Он добавил, что юридически сейчас повлиять на эту ситуацию практически невозможно. «В настоящий момент горожане должны следить за тем, куда тратятся их деньги. Начать требовать документы, отчеты за проделанную работу, за то, на что идут деньги», — сказал собеседник.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/65978.html

Специалисты предполагают, что около 60 из 96 управляющих компаний в Новокузнецке просто собирают платежи с населения, а затем закроются, не выполнив никаких работ, на которые предназначались эти средства

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: