-7°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Экскаватор с 15-кубовым ковшом заработал на разрезе «Корчакольский»

Фото © kemoblast.ru

Экскаватор «Либхер 9250» с объемом ковша 15 кубических метров ввели в эксплуатацию на разрезе «Корчакольский» в Новокузнецком районе. Входящее в состав ОАО «Кузнецкая инвестиционно-строительная компания» предприятие накануне посетил заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Замгубернатора отметил, что за последние шесть лет добыча угля на разрезе увеличилась более чем в три раза: с 340 тыс. тонн «черного золота» в 2008 году до 1,05 млн тонн в 2014-м. На разрезе применяется современная техника, приобретается новое горно-шахтное оборудование.

Среди новинок 2015 года — экскаватор «Либхер 9250» с объемом ковша 15 кубометров, он весит более 250 тонн. Мощность экскаватора позволяет перерабатывать более 400 тыс. кубических метров горной массы в месяц. Машинисты-демонстранты компании-производителя посетили разрез и провели инструктаж и мастер-класс по управлению техникой.

«Новая техника прекрасно зарекомендовала себя в суровых условиях, в том числе и Сибири. Благодаря использованию новейших технологий, экскаватор имеет высокий уровень безопасности как для машиниста и обслуживающего персонала, так и для окружающей среды. Важно, что здесь создано комфортное рабочее место для машиниста, электроника способствует сокращению рабочего цикла, облегчает управление машиной, позволяет машинисту работать с максимальной эффективностью в течение всей смены», — отметил Гаммершмидт.

После этого замгубернатора и гендиректор ОАО «Кузнецкая инвестиционно-строительная компания» Андреа Перини подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ предусматривает инвестиции в модернизацию производства, обеспечение безопасных условий труда, проведение мероприятий по повышению социальной защищенности пенсионеров.

По данным властей, в этом году компания примет участие в реализации социально значимых региональных программ. В частности, окажет финансовую поддержку в подготовке к празднованию Дня шахтера-2015 в Прокопьевске, примет участие в областной благотворительной акции по обеспечению малоимущих кузбассовцев гуманитарным углем, окажет помощь детским домам.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/66275.html

http://kemoblast.ru/uploads/2015/01/IMG_3640-1024x682.jpg

Экскаватор «Либхер 9250» с объемом ковша 15 кубических метров ввели в эксплуатацию на разрезе «Корчакольский» в Новокузнецком районе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: