11°C, облачно
Войти на сайт

Прожиточный минимум за IV квартал 2014 года установили в Кузбассе

Фото © msktambov.ru

Величина прожиточного минимума в Кузбассе за IV квартал 2014 года уменьшилась для трудоспособного населения и выросла по отношению к предыдущему периоду для пенсионеров и детей. Об этом сообщает в четверг пресс-служба региональной администрации.

Прожиточный минимум в целом по Кемеровской области за четвертый квартал прошлого года в расчете на душу населения установлен в размере 7 569 рублей. Для трудоспособного населения — 8 038 рублей, пенсионеров — 6 124 рубля, детей — 7 797 рублей.

«По отношению к предыдущему периоду (III квартал 2014 года) величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, для пенсионеров и детей увеличилась, для трудоспособного населения — уменьшилась», — сообщают власти.

Изменение средней величины прожиточного минимума в этот период по сравнению с соответствующим показателем предыдущего квартала произошло за счет увеличения стоимости минимального набора продуктов питания на 66 рублей (1,9%). При этом уменьшилась стоимость минимального набора непродовольственных товаров на 31 рубль (1,6%) и минимального набора услуг на 33 рубля (1,9%).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/66307.html

Величина прожиточного минимума в Кузбассе за IV квартал 2014 года уменьшилась для трудоспособного населения и выросла по отношению к предыдущему периоду для пенсионеров и детей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: