3°C, облачно
Войти на сайт

Глава «Дирекции автодорог Кузбасса» согласен с критикой губернатора

Фото © nk-tv.com

Ремонт дороги «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк», о которой накануне говорил Аман Тулеев, не производился 45 лет; дорожники намерены изыскать средства и включить ремонт дороги в план на этот год.

Директор ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса», депутат областного парламента Олег Шурыгин сообщил «МедиаКузбассу» в пятницу, что согласен с критикой губернатора.

«Претензии губернатора обоснованы – дорога никакая. Это старый участок дороги первой категории, построенной 45 лет назад. За это время ни разу не делался капремонт», — говорит Шурыгин.

Он добавил, что работа в этом направлении начнется уже в этом году, но 125 км автодороги одномоментно отремонтировать не удастся.

Ремонт дороги может осуществляться только за счет средств дорожного фонда, однако на эту дорогу средств в нем не предусмотрено. Более того, бюджетом на период текущего и плановый период двух последующих лет ремонт этой трассы также не предусмотрен.

«После апрельской сессии (совета народных депутатов Кемеровской области – прим. ред.) в случае, если найдутся дополнительные доходы, постараемся включить дорогу в план», — заявил собеседник сайта, отметив, что это очень дорогой вопрос и о капитальном ремонте речи даже не идет.

Напомним, что вчера губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел видеоселектор с участием глав территорий и руководителей различных надзорных и силовых органов, на котором поднял актуальные для кузбассовцев вопросы.

В частности, Тулеев выразил недовольство состоянием автомобильных дорог. Так, он возмущен качеством дорожного полотна по дороге в Новокузнецк, состоянием южного въезда в этот город, а дороги в Кемерове и вовсе назвал противотанковыми рвами.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/67988.html

Ремонт дороги «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк», о которой накануне говорил Аман Тулеев, не производился 45 лет; дорожники намерены изыскать средства и включить ремонт дороги в план на этот год.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: