8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Минэкономразвития выделил Кузбассу 90 млн руб на инфраструктурные проекты

Фото © interfax.ru

Кемеровская область по итогам конкурса Минэкономразвития получит 90 млн рублей на развитие инфраструктурных проектов: региональных центров кластерного развития, инжиниринга, интеграции и инноваций в соцсфере.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по поручению Амана Тулеева областной департамент инвестиций и стратегического развития подготовил пакет документов в министерство для участия в конкурсном отборе.

«Минэкономразвития одобрил заявку Кемеровской области и направит в этом году по программам поддержки предпринимательства 90 млн рублей на реализацию прорывных для экономики области проектов. Региональный бюджет выделит ещё 5,4 млн рублей», — говорится в сообщении.

Финансовую поддержку в первую очередь получат два проекта Кузбасского технопарка: центр кластерного развития и региональный центр инжиниринга. «Это позволит обеспечить развитие ещё двух кластеров: агропромышленного и туристического, в дополнение к действующим углехимическому и биомедицинскому, сопровождение которых началось в 2014 году», — отметили в обладминистрации.

Причём, по данным областных властей, конкурсная комиссия Минэкономразвития поддержала биотехнологическую специализацию регионального центра инжиниринга. Это направление планируется реализовывать совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности. Кроме того, удалось в два раза увеличить объём субсидии на предоставление консалтинговых услуг для малых и средних предприятий, таких как финансовый, управленческий, экологический и другие виды аудитов.

В программу поддержки предпринимательства включили ещё два проекта, которые предполагают создание новых для Кузбасса структур. Речь идёт о региональном интегрированном центре и центре инноваций в соцсфере.

«Задача интегрированного центра, концепцию которого технопарк разработал вместе с Кузбасской ТПП и КемТИПП, — содействовать малым и средним предприятиям в выходе на зарубежные рынки, прежде всего, на европейский», — пояснили в обладминистрации.

Центр инноваций в социальной сфере будет оказывать информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку субъектов социального предпринимательства.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в департаменте инвестиций и стратегического развития, большая часть средств пойдёт на развитие регионального центра инжиниринга: 3,12 млн рублей из областного бюджета и 48,86 млн из федеральной казны. Центр кластерного развития соответственно получит 1,66 млн и 26 млн рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/71173.html

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/04/09/min700.jpg

Кемеровская область по итогам конкурса Минэкономразвития получит 90 млн рублей на развитие инфраструктурных проектов: региональных центров кластерного развития, инжиниринга, интеграции и инноваций в соцсфере.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: