-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Киселевск реализует 18 инвестпроектов и трудоустроит 1,3 тыс. рабочих

Фото © Пресс-служба администрации Кемеровской области

Правительственная комиссия по интеграции и развитию моногородов побывала в ряде кузбасских городов, оценив их инвестиционные проекты.

Как сообщает администрация Кемеровской области, комиссия побывала, в частности, в Киселевске.

«Делегация изучила перспективы производства мяса и молочной продукции, ознакомилась с проектами строительства второй очереди завода по производству горно-шахтного оборудования и организации производства эмульсионных патронов. Там на сегодняшний день подготовлено 18 инвестпроектов, реализация которых позволит создать 1,3 тыс. новых рабочих мест до 2025 года, и два инфраструктурных объекта для увеличения потребности в водоснабжении и водоотведении», — говорится в сообщении.

В свою очередь, как уточнили «МедиаКузбассу» в департаменте экономического развития администрации Кемеровской области, строительство II-ой очереди завода по производству горно-шахтного оборудования и металлоконструкций ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» позволит производить в Киселевске до 15 тыс. тонн металлоконструкции в год.

Стоимость проекта, сроки реализации которого 2015 – 2017 годы, оценивается в 1 млрд 380 млн рублей. Выход на проектную мощность ожидается в 2018 году.

Также нам сообщили, что к 2018 году здесь будет создано более ста новых рабочих мест.

Кроме того, власти города намерены увеличить поголовье скота на животноводческом комплексе по производству мяса и молочной продукции (ИП Пугоев Б.А.) с 300 телок до 1,5 тыс. Увеличится здесь также поголовье овец – с 1,5 тыс. до 6 тыс. голов.

Инвесторы также планируют строительство фермерского комплекса полного цикла от выращивания животных до получения готовых пищевых продуктов.

Стоимость проекта, по данным собеседницы сайта, составляет 150 млн рублей, и к 2018 году здесь будет создано более 200 новых рабочих мест.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/72607.html

Правительственная комиссия по интеграции и развитию моногородов побывала в ряде кузбасских городов, оценив их инвестиционные проекты.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: