13°C, облачно
Войти на сайт

Тулеев: резерв развития угольной отрасли – рост производительности труда

При этом, считает глава Кемеровской области, необходимо закрывать старые, убыточные шахты, а вместо них открывать новые.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что Аман Тулеев выступил на торжественном собрании, посвященном областному Дню шахтера в Прокопьевске.

По мнению главы Кузбасса, спрос на уголь будет продолжать расти, так как далеко не все страны могут позволить себе дорогие эксперименты с электроэнергией.

Также в сообщении отмечается, что запасов угля в природе больше, чем нефти и газа, они распределены почти по всей планете, и уголь легче доставить в любую точку мира.

Кроме того, современные угольные станции значительно продвинулись в снижении вреда для окружающей среды: они улавливают почти 100% серы, азота, ртути и других вредных примесей.

«По мнению Тулеева, в сегодняшних непростых условиях необходимо отказываться от всех непроизводительных трат. При этом нельзя останавливаться на достигнутых темпах. Самый главный резерв развития угольной отрасли региона это рост производительности труда и эффективности производства в увязке с ростом заработной платы», — сообщает пресс-служба.

Одновременно с этим необходимо закрывать старые, убыточные шахты, работа на которых сопряжена с риском для жизни людей, а вместо них открывать новые.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/72706.html

При этом, считает глава Кемеровской области, необходимо закрывать старые, убыточные шахты, а вместо них открывать новые.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: