-8°C, небольшая метель
Войти на сайт

Разрез «Новобачатский» в Кузбассе могут лишить лицензии на недра

Фото © img-fotki.yandex.ru

Предприятие нашло инвестора, готового вывести разрез из кризиса, однако ряд нарушений препятствует его дальнейшей деятельности в сфере угледобычи.

В четверг в Кемерове состоялось заседание областного штаба по финансовому мониторингу, в рамках которого рассматривалась ситуация, сложившаяся на ООО «Разрез Новобачатский».

На мероприятии присутствовал аудитор предприятия Алексей Макеев.

Он сообщил, что в настоящее время собственники предпринимают меры к погашению задолженности перед работниками и в бюджет и внебюджетные фонды.

Так, по его словам, уже ликвидирована задолженность перед работниками за июнь 2015 года, и на настоящий момент задолженность по зарплате за предыдущий период составляет около 500 тыс. рублей.

Кроме того, предприятие задолжало порядка 1,5 млн рублей пособий по сокращению 36 работникам. Общая сумма задолженности перед действующими и уволенными сотрудниками составляет около 2 млн рублей.

Аудитор, ссылаясь на собственников, заверил членов штаба, что задолженность по зарплате будет погашена до конца этого месяца и в октябре.

Также он заявил, что после этого руководство займется ликвидацией задолженности по НДФЛ в размере 6,4 млн рублей.

В свою очередь, заместитель губернатора Нина Вашлаева сообщила на штабе, что предприятию выдано два уведомления и прекращении пользования недрами в связи с нарушениями, и так как сроки уведомлений заканчиваются в декабре и никаких мер не предпринято, есть большая вероятность того, что к концу года разрез будет лишении лицензии на два участка.

Заместитель губернатора Алексей Иванов добавил, что в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по фактам неплатежей, а вице-губернатор Максим Макин обратился к руководству областного главка МВД с просьбой проверить деятельность организаций-учредителей разреза и их собственников.

Кроме того, Макеев подтвердил сведения руководства УФССП о иске к предприятию о признании его банкротом. Сумма исковых требований по иску в Арбитражном суде Кемеровской области составляет всего 1 млн рублей.

Как рассказал он журналистам после штаба, введение наблюдения на предприятии временно затормозило бы процессы, связанные в различными выплатами, однако собственники пока не готовы на такой шаг. При этом, добавил он, несмотря на то, что работы по добыче угля не ведутся из-за отсутствия согласованного плана развития горных работ,  разрезу удалось найти инвестора – ТД «СДС-Трейдинг».

Макеев подчеркнул, что выручка разреза по итогам шести месяцев составила 30 млн рублей, и в настоящее время стремительно сокращается.

Между тем, как стало известно на штабе, директор разреза Эдуард Кравцов накануне попал в больницу в связи с инсультом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/73551.html

Предприятие нашло инвестора, готового вывести разрез из кризиса, однако ряд нарушений препятствует его дальнейшей деятельности в сфере угледобычи.

1 комментарий

  1. вот никак не пойму . где смеяться господа ? аналогичные *проверки* идут по всем неугодным предприятиям...цель одна — выжать с собственника денег в истощенный бюджет...а то что за этими *проверками* судьбы и заработанная плата простых тружеников и как следствие их семей оставлено за кадром .от того что предприятие будет остановлено кто пострадает ? ...правильно ...

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: