-13°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Структуры скандального кемеровского бизнесмена затеяли масштабную стройку

Фото © avtograf42.ru

В ближайшее время в областном центре могут появиться сразу два объекта, строительство которых ведут структуры кемеровского бизнесмена Константина Яковлева, ранее уволившего тысячи работников принадлежащего ему предприятия «Аквамаркет».

В редакцию «МедиаКузбасса» обратился житель Кемерова, представляющий инициативную группу горожан, возмущенных строительством торгового центра на месте Сквера Героев Советского Союза в Заводском районе Кемерова.

Он рассказал журналистам, что недавно возведенный сквер недалеко от пересечения улиц Двужильного и Волошиной перегорожен зеленым строительным забором, за которым, по словам сотрудников управления градостроительства администрации города, будет возведен торговый центр.

«Мне сообщили, что земельный участок отведен под строительство объекта торговли, и на праве собственности принадлежит организации «Капиталинвест-ПРО», — сказал собеседник сайта.

Местные жители, по его словам, были бы рады спортивным сооружениям или детскому досуговому центру, а не очередному торговому центру, к тому же, возводимому структурой, директором которой является скандально известный в Кузбассе бизнесмен Константин Яковлев.

Напомним, что Яковлев является также владельцем ООО «Аквамаркет», под управлением которой в Кузбассе находилось большое количество супермаркетов «Акватория».

Как уже сообщал «МедиаКузбасс», за два года число сотрудников компании сократилось с двух с лишним тысяч до немногим более двухсот человек. Предприятие накопило около 3 млрд рублей долгов перед кредиторами, и ушло в банкротство. Тем временем сам владелец бизнеса Константин Яковлев, как рассказал на одном из заседаний областного штаба по финмониторингу главный судебный пристав Кузбасса Дмитрий Ткаченко, уехал в Лондон.

Между тем, еще один объект, возводимый структурами, связанными с Яковлевым, возводится в Рудничном районе Кемерова у ТЦ «Север». Здесь под строительство объекта общественного питания отведена значительная часть парковки у торгового центра, взятой в аренду ООО «Контур».

Ранее сообщалось, что ситуацией в компании «Аквамаркет» занималась Государственная инспекция труда в Кемеровской области, куда поступало много жалоб от работников предприятия по поводу задержки заработной платы.

Кроме того, ведомство сообщало об отрицательном финансовом результате предприятия.

По мнению экспертов, к такому результату могло привести нежелание бизнесмена платить по счетам.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/74272.html

В ближайшее время в областном центре могут появиться сразу два объекта, строительство которых ведут структуры кемеровского бизнесмена Константина Яковлева, ранее уволившего тысячи работников принадлежащего ему предприятия «Аквамаркет».

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: