-26°C, небольшая метель
Войти на сайт

Власти Кузбасса пригрозили «Транспортным системам» разрывом отношений

Фото © o-kemerovo.ru

Вице-губернатор Кемеровской области Максим Макин заявил о возможном разрыве отношений с ООО «Центр транспортных систем» в случае повторения ситуации с задержкой заработной платы.

В четверг в прокуратуре региона состоялось заседание областного штаба по финансовому мониторингу, в рамках которого были рассмотрены предприятия-должники по заработной плате в бюджеты различных уровней.

В числе таких предприятий оказался и ООО «Завод «Транспортные системы» (находится под управлением ООО «Центр транспортных систем»), где, по данным членов штаба, была выявлена задержка зарплаты 115 работникам в размере 3,5 млн рублей.

Гендиректор компании Анастасия Крылова заявила, что накануне задолженность была погашена в полном объеме, а также уверила членов штаба, что вскоре будет частично закрыта задолженность и по налогам, общая сумма которой составляет 15,2 млн рублей.

Кроме того, в рамках налоговой проверки были установлены факты потоков денежных средств через счета третьих лиц, что стало основанием для передачи материалов в следственный комитет.

В свою очередь, вице-губернатор Кемеровской области Максим Макин заявил, что в случае, если ситуация с задержкой или невыплатой зарплаты повторится, то все взаимоотношения и инвестпроекты в регионе будут закрыты.

«Выводы соответствующие сделайте. Для вас это уголовная ответственность, если вы так будете работать. Если опять эта ситуация по «Транспортным системам возникнет, то все взаимоотношения будут закончены, передайте своему собственнику», – сказал Макин Крыловой, напомнив, что предприятие реализует в Кузбассе крупные инвестпроекты.

В настоящее время ООО «Центр транспортных систем» на мощностях ООО «Электромашина» реализует проект производства частотных преобразовательных станций шахтного типа, а также намерено производить новое шахтное оборудование в рамках программы по импортозамещению чешских аналогов.

Кроме того, компания намеревалась построить в Ленинске-Кузнецком предприятие по производству современных конвейерных систем, объем инвестиций в которое оценивались в сумму порядка 3 млрд рублей. Однако из-за проблем с финансированием со стороны банка-кредитора предприятие, которое планировалось к введению в этом году, так и не построено.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/74562.html

Вице-губернатор Кемеровской области Максим Макин заявил о возможном разрыве отношений с ООО «Центр транспортных систем» в случае повторения ситуации с задержкой заработной платы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: