-1°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасские горняки и машиностроители успешно осваивают импортозамещение

Фото © spectehnika-info.ru

Более десяти видов импортозамещающей продукции разработали и произвели в горнодобывающей промышленности Кемеровской области.

Об этом заявил первый замгубернатора Максим Макин на заседании рабочей группы по вопросам импортозамещения.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, первое подобное совещание по импортозамещению в отрасли прошло в феврале 2015 года на «Юрмаше».

За прошедшие восемь месяцев в Кузбассе появилась и работает межведомственная группа по разработке сводного заказа на производство горнодобывающего оборудования местными заводами.

«Создано семь коопераций между предприятиями машиностроения. В том числе это кооперация между Юргинским машиностроительным заводом и кемеровским ООО «Прайд+» по изготовлению запасных частей и узлов для американской и немецкой карьерной техники. Эти запчасти уже установлены в бульдозеры Catepillar и экскаваторы Libherr и эксплуатируются на разрезе «Черниговский»», — говорится в сообщении.

В ближайшие полтора месяца рабочая группа разработает дорожную карту, то есть план мероприятий по импортозамещению с указанием потребностей кузбасских угольщиков в том или ином оборудовании и возможностей по производству его аналогов в регионе.

Кроме того, региональный центр инжиниринга при Кузбасском технопарке подготовит технико-экономическое обоснование реализации двух пилотных проектов по созданию производств наиболее востребованной продукции в сфере импортозамещения.

Параллельно в области создается региональный центр по сертификации, стандартизации и испытаний. Страховщики в свою очередь разработают инструменты покрытия рисков производителям горно-шахтного оборудования.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/75096.html

Более десяти видов импортозамещающей продукции разработали и произвели в горнодобывающей промышленности Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: