6°C, пасмурно
Войти на сайт

Дефицит бюджета Кемеровской области на 2016 год составит 4,9%

Фото © sakhapress.ru

Проект бюджета Кемеровской области на 2016 год с дефицитом почти 4 млрд рублей прошел публичные слушания в региональном парламенте.

Как сообщает областной Совет народных депутатов со ссылкой на спикера Евгения Косяненко, впервые за последние годы депутатам предстоит рассмотреть проект однолетнего бюджета, что вызвано нестабильной ситуацией на мировых и внутренних финансовых рынках.

При этом, по мнению парламентариев, проект региональной казны представлен в полном объеме и более сбалансирован, поскольку дефицит составляет 4,9% от собственных доходов без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета (в текущем бюджете он составляет 7,8%, а в начале 2015 года — 12,9%).

«Это, безусловно, положительно. Но нам предстоит сложная работа по дальнейшей оптимизации расходов, чтобы обеспечить снижение дефицита и выйти на контрольные показатели, утвержденные Министерством финансов России на следующий год, то есть бездефицитный бюджет», — отметил Косяненко.

Заместитель губернатора — начальник главного финансового управления Кемеровской области Сергей Ващенко в свою очередь пояснил, что областной бюджет на следующий год формировался в соответствии с прогнозом и Стратегией социально-экономического развития региона до 2025 года.

Как подчеркивают в облсовете, главный финансовый документ региона по-прежнему сохраняет социальную ориентированность. Приоритетными направлениями расходов остаются образование, социальная политика и здравоохранение.

По предварительным данным, доходы бюджета составят в сумме 99,85 млрд рублей, что на 4,5% превышает фактические показатели за 2014 год. Общий объем расходов — почти 103,84 млрд рублей (на 2,5% меньше, чем в прошлом году). Размер дефицита предлагается установить в сумме 3,99 млрд рублей или 4,9% от объема собственных доходов без учета безвозмездных поступлений.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/75138.html

Проект бюджета Кемеровской области на 2016 год с дефицитом почти 4 млрд рублей прошел публичные слушания в региональном парламенте.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: