-4°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Обогатительная фабрика «СУЭК-Кузбасс» открылась после реконструкции

Фото © Дмитрий Белкин

В пуске капитально отремонтированной фабрики принимал участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации во вторник, реконструкция фабрики шахтоуправления «Талдинское-Западное» заняла немногим менее двух лет.

За это время здесь построены комплекс углеподачи, приемный склад рядового угля на 17,2 тыс. тонн, два склада для концентрата общей емкостью 9,1 тыс. тонн, склад отсева на 7,6 тыс. тонн, а также четыре конвейерные галереи для транспортировки угля.

На предприятии, по данным пресс-службы, установлено новое современное оборудование, а весь технологический процесс контролирует комплексная автоматизированная система управления.

«После выхода на проектную мощность (к концу 2015 года) здесь будет ежегодно перерабатываться 2,7 млн тонн угля с предприятий компании «СУЭК»: с шахт «Талдинская-Западная-1» и «Талдинская-Западная-2» и разреза «Заречный», — говорится в сообщении.

На фабрике планируется производство более миллиона тонн высококачественного концентрата с низкой зольностью. При этом отмечается, что концентрат будет поставляться на экспорт.

Также сообщается, что запуск обновленной фабрики позволил создать 104 новых рабочих места. Средний уровень заработной платы на фабрике превышает 28 тыс. рублей. По данным властей, дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 23 млн рублей в год, в том числе в областной бюджет – 13 млн рублей.

Со ссылкой на губернатора Амана Тулеева отмечается, что производство концентрата экономически обосновано его высокой ценой по сравнению с рядовым углем.

«Главное, повышается качество угля, а значит, повышается его конкурентоспособность на мировых рынках. И давайте честно, если бы мы все эти годы не занимались переработкой угля, не взяли бы жёсткий курс на обогащение, то многих наших угольных предприятий уже бы просто не было! А примеры вы видите – сегодня шахты закрываются по всему миру», — заявил Аман Тулеев.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/75262.html

В пуске капитально отремонтированной фабрики принимал участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: