0°C, туманно
Войти на сайт

Власти Поднебесной заинтересовались выращенным в Кузбассе рапсом

Фото © rian.com.ua

КНР готова закупать рапс, выращенный в Кемеровской области, в любых количествах, сообщили «МедиаКузбассу» в обладминистрации в понедельник.

По данным собеседницы сайта, по поручению главы региона Амана Тулеева делегация из Кузбасса под руководством замгубернатора Ильи Середюка посетила с рабочим визитом Китай.

В Поднебесной кузбасские чиновники встретились с заместителем мэра Манчжурии Яо Цзинлинем и обсудили сотрудничество в рамках соглашения об экспорте пшеницы из России в Китай.

«Экспорт будет осуществляться через Манчжурию – крупнейший сухопутный порт Китая, имеющий инфраструктуру для переработки зерна. Кузбасс и Манчжурия разработают механизм научных обменов и совместных исследований, наладят обмен информацией между карантинными органами, а также взаимодействие между продовольственными и масличными предприятиями», — сказали в администрации.

Собеседница сайта подчеркнула, что Китай готов приобретать кузбасский рапс в любых количествах.

В связи с этим объемы производства зимостойкой культуры в Кузбассе будут увеличены на 3,6 га до 55,6 га. Отмечается, что дополнительные земли под посадку выделены в Чебулинском и Промышленновском районах.

Власти отметили также, что за девять лет – с 2006 по 2015 годы – в Кузбассе урожай рапса увеличился в десять раз – до 41 тыс. тонн.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/79446.html

http://rian.com.ua/images/36154/13/361541384.jpg

КНР готова закупать рапс, выращенный в Кемеровской области, в любых количествах, сообщили «МедиаКузбассу» в обладминистрации в понедельник.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: