-8°C, облачно
Войти на сайт

Почти четверть кузбасских работодателей не сдали отчётность в Пенсионный фонд

Фото © kontur-rb.ru

Около 39 тысяч работодателей Кемеровской области или 76% от зарегистрированных в Пенсионном фонде России вовремя сдали отчётность, остальных ждёт штраф за каждого сотрудника.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР, все организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных работников, обязаны были представить первую ежемесячную отчётность в Пенсионный фонд до 11 мая. Далее эти сведения предоставляют ежемесячно.

«На сегодняшний день 38,7 тысяч кузбасских работодателей, 76% от зарегистрированных в ПФР, сделали это в срок. К тем, кто не сделал это вовремя, будут предъявлены штрафные санкции в размере 500 рублей за каждого сотрудника», — отмечают в ведомстве.

Как отмечают специалисты фонда, с введением ежемесячной отчётности по форме СЗВ-М у страхователей возникают вопросы. Но они в любом случае должны регулярно представлять её, независимо от отсутствия деятельности, начисления страховых взносов и заключённых трудовых и гражданско-правовых договоров.

«Если в организации не ведётся финансово-хозяйственная деятельность, то она ежеквартально представляет в органы Пенсионного фонда так называемый «нулевой» расчёт по страховым взносам по форме РСВ-1 ПФР», — пояснили в ведомстве.

Ежемесячная отчётность должна быть представлена и на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, на которого распространяется обязательное пенсионное страхование, даже если у него нет заключённого трудового или гражданско-правового договора.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/81682.html

Около 39 тысяч работодателей Кемеровской области или 76% от зарегистрированных в Пенсионном фонде России вовремя сдали отчётность, остальных ждёт штраф за каждого сотрудника.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: