-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Топкинский завод выпустил 100-миллионную тонну цемента

Фото © ХК "Сибирский цемент"

Юбилейный показатель производства зафиксировали на ООО «Топкинский цемент» 24 мая: с момента ввода в строй завод выпустил 100 миллионов тонн продукции.

Знаковый производственный рубеж преодолели во время работы смены цеха «Помол» под руководством мастера Виталия Саенко, сообщает пресс-служба холдинга «Сибирский цемент».

В честь торжественного события на площади перед заводоуправлением провели митинг с участием руководителей компании, администрации Топкинского района, работников и ветеранов предприятия.

«Более полувека топкинский цемент поставляется для возведения самых сложных и ответственных объектов в разных регионах. Все эти годы предприятие живёт в одном ритме с нашей огромной страной, обеспечивает потребителей высококачественными строительными материалами", — отметил вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов.

Юбилейную тонну цемента упаковали в мягкий контейнер с яркой надписью «100 000 000 тонн», а потом направили на значимую стройку в рамках текущих поставок завода по Сибири.

"Выпустив 100-миллионную тонну продукции, базовый актив «Сибирского цемента» доказал: даже в непростых экономических обстоятельствах, сложившихся сегодня, топкинские цементники готовы продолжать эффективную работу под девизом «Строить на века!»», — отметил вице-президент холдинга.

Глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин также поздравил заводчан с производственным достижением и отметил, что эта трудовая победа важна для всего района.

Кроме того, в адрес руководителей завода и холдинга поступило более 30 поздравительных телеграмм от представителей органов власти, партнёров, потребителей. В числе первых во время митинга зачитали обращения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, главного федерального инспектора по Кемеровской области Игоря Колесникова, депутата Государственной думы от Кемеровской области Павла Федяева, поздравления от представителей Ассоциации Строителей России и некоммерческой организации «Союзцемент».

История Топкинского цементного завода началась в 1946 году, когда предварительная разведка Соломинского месторождения известняков показала, что горная порода пригодна для производства качественного цемента. В число действующих предприятий страны завод вошёл 30 января 1966 года, когда госкомиссия приняла в эксплуатацию технологическую линию №1. Сейчас их на заводе уже пять.

Крупнейший за Уралом производитель цемента ежегодно выдаёт 3,7 млн тонн продукции, которой сейчас насчитывается 11 видов, из них четыре – специальные цементы. Выпуск ведётся по мокрому способу, в качестве технологического топлива применяется природный газ. Топкинский цемент пользуется спросом во многих регионах России и за её пределами.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/81854.html

ХК "Сибирский цемент"

Юбилейный показатель производства зафиксировали на ООО «Топкинский цемент» 24 мая: с момента ввода в строй завод выпустил 100 миллионов тонн продукции.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: