-3°C, облачно
Войти на сайт

Более 20 наименований просроченных продуктов нашли в кузбасских магазинах

Фото © 1stvc.net

Прокуратура города Белово выявила многочисленные нарушения в двух продовольственных магазинах, где в том числе продавали некачественные и просроченные товары.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, эти факты вскрылись во время проверки исполнения законодательства о ценообразовании на продукты, которую сотрудники городского ведомства провели в мае с привлечением специалистов Роспотребнадзора.

В итоге в двух торговых точках выявили более 20 нарушений санитарно-эпидемиологического и иного законодательства.

В частности, обнаружили продукты без подтверждения их соответствия обязательным требованиям нормативных документов, хранили их в условиях, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, там были товары неустановленных изготовителей, на которые в магазинах не сохранили упаковочные этикетки и ярлыки.

«Некоторые товары были без обозначения даты изготовления, срока годности, наименования и места нахождения изготовителя, состава и условиях хранения. Специалисты выявили более 20 наименований продуктов с явными признаками недоброкачественности и сроком годности, истекшим в январе 2016 года», — уточняет надзорное ведомство.

Прокуратура также выяснила, что продавцы вовремя не проходили обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении двух руководителей административные дела за нарушение продавцами требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Также двум руководителям организаций внесли представления об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствовавшим, и недопущению подобного впредь.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/81917.html

http://1stvc.net/wp-content/uploads/2015/03/ufanovosti-arkada-22-09-2014.jpg

Прокуратура города Белово выявила многочисленные нарушения в двух продовольственных магазинах, где в том числе продавали некачественные и просроченные товары.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: